1: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)00:53:16 ID:0RqBPPxG2
意外と飽きないね

2: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)00:56:05 ID:TaPS98mQi
体重増えない?

3: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)00:57:07 ID:0RqBPPxG2
>>2
胃下垂なので増えないw
増える人羨ましい

4: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:03:02 ID:z6Gbaka6C
オススメレシピ教えて

5: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:03:14 ID:p0zJzeKhr
市販のパスタソースなら質問ない

6: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:04:24 ID:OKQjDpu1P
料理下手な俺でも簡単に作れるの教えろ
いつも塩コショウとキャベツとかかバター醤油とツナであきたんだよ

7: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:06:30 ID:OLDG1LgSK
オイルパスタお勧め
材料によって味変わるし飽きない
魚や肉以外にも卵やチーズでもうまくなるよ

8: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:07:27 ID:8GCWbWtqR
自分で作ってんの?

12: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:12:04 ID:0RqBPPxG2
>>8
パスタソースは買わないよ
カレールーとかは頼ってしまうけど

13: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:12:32 ID:p0zJzeKhr
>>12
ほぅ
凄いやん
簡単にできるやつ教えろください

14: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:16:03 ID:0RqBPPxG2
>>13
手抜き系なら、パン粉パスタ

油でにんにく炒めて、茹で汁をお玉一杯分くらい投入
固形コンソメ半分くらいを溶かす
塩胡椒などで味付けしてパスタ投入
ソースが絡まったらパン粉一掴みをぶっ掛けてかき混ぜる

9: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:09:22 ID:0RqBPPxG2
とりあえず鉄板ローテのやつ

玉ねぎパスタ
・玉ねぎのみじん切り 半玉分
・にんにくのみじん切り ひと欠片
・大根のみじん切り 3cm分くらい
・ツナ缶 半分
・サラダオイルなどの油
・各種調味料 (塩胡椒、味の素、醤油、唐辛子など)

を炒めてバスタソースつくって絡めるだけ

10: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:10:43 ID:0RqBPPxG2
入れる順番とかは適当
最初から全部入れても可
こだわるならにんにくの先とか、いろいろあるけどね
水気はゆで汁で補完

11: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:11:05 ID:0RqBPPxG2
にんにくは先

15: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:17:14 ID:T2wmlyURQ
おいしいナポリタンもありますか!!!!!

16: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:18:50 ID:0RqBPPxG2
>>15
おいしいナポリタンあるよ!
ただ作るときは結構ソース作りに時間かかる
レシピは次レス以降

17: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:19:29 ID:z6Gbaka6C
美味しいカルボナーラは?

18: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:21:06 ID:0RqBPPxG2
>>17
ごめんね、カルボナーラやってないんだ
材料余っちゃうし、面倒だしね
 

19: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:23:03 ID:PNFgp4gQv
業務用スーパーで冷凍アサリ買って
出来れば
オリーブ油鷹の爪1/2ニンニク
アサリ白ワイン ゆで汁でソース作れば良い

無かったらサラダオイル一味日本酒で代用

ポイントはソースの濃度はサラサラでもなくドロドロでも無い感じだ

一言でいうと乳化だ

21: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:27:37 ID:T2wmlyURQ
あざます!!
いつもケチャで間に合わせてて飽きてたのでソースめっちゃありがたいです!!!

26: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:43:03 ID:0RqBPPxG2
>>19
乳化難しい
できてるのかできてないのかイマイチぴんとこない

20: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:27:09 ID:PNFgp4gQv
めんつゆとおうばを使っても面白いの作れると思うぞ

28: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:44:43 ID:0RqBPPxG2
>>20
和風だねー
まだパスタの固定観念から抜け出せてないわ
簡単そうだしやってみるわ

22: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:29:51 ID:0RqBPPxG2
ナポリタン基本ソース

トマト缶x2
玉ねぎ2玉
にんにく2欠片
オリーブオイル適量
ローリエ1、2枚
固形コンソメ1こ

1
にんにくは芽をとって包丁で叩き潰す
オリーブオイル弱火でにんにくを炒める

2
にんにくがほんのりきつね色くらいになったら
玉ねぎのみじん切り投入

3
玉ねぎがしんなりしたらトマト缶とローリエ、コンソメ投入

4
ひたすら炒める(2時間前後)
水気がなくなって、ペースト状になったら完成

これがナポリタンの基本ソース
一度に大量に作っておいて冷凍保存する
ナポリタン以外のトマト系パスタにも流用可

23: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:33:15 ID:DRiM0EmRk
>>22
随分こってるなw
俺なんてウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒めて加水
ケチャップと軽くコンソメ入れて煮詰める
ボイルしたパスタ入れて水気がある程度なくなるまで炒めたら終了

25: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:38:33 ID:0RqBPPxG2
>>23
テレビでやってたのを試してみたらかなり旨くてそれ以来時間があればやってる

一回作れば他のパスタとローテして1ヶ月くらいは持つからねー
まあ半分趣味か暇つぶしみたいなものだね

31: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:47:12 ID:0RqBPPxG2
>>23
ソース切れの時とかはそんな感じでやってるよ
ケチャップだけのも美味しいしね

24: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:34:49 ID:0RqBPPxG2
ナポリタンの作り方
1
オリーブオイルでお好みの具を炒める
にんにくや鷹の爪などお好みで

2
上述のソースをお玉1杯分くらい投入

3
同量~やや少なめのケチャップを投入

4
塩胡椒で味付け
醤油を隠し味に少々
邪道だけど味の素も可

5
パスタと絡めてできあがり

27: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:43:48 ID:z6Gbaka6C
乳化ってなに?エ○い言葉?

29: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:45:33 ID:0RqBPPxG2
>>27
しっとり絡みつくエ○い感じだよ

30: 名無しさん@おーぷん 2014/05/14(水)01:46:57 ID:z6Gbaka6C
>>29
そ、それはエ○エ○だねぇ…