1: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:04:30 ID:3TK
早く食べたいンゴねえ2: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:04:43 ID:fJU
早く切り分けろ
6: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:06:55 ID:3TK
>>2
まだアチアチやから粗熱とれて肉汁も落ち着くまでカットできへんのや
まだアチアチやから粗熱とれて肉汁も落ち着くまでカットできへんのや
7: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:07:21 ID:j0s
味付けは塩コショウ:-)?
12: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:08:19 ID:3TK
>>7
塩、三温糖、コショウ、たまねぎ、にんにく、ローリエ、その他ハーブ類
塩、三温糖、コショウ、たまねぎ、にんにく、ローリエ、その他ハーブ類
17: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:10:01 ID:j0s
>>12
ほうほう:-)
ほうほう:-)
9: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:08:00 ID:FFI
幾らしたん?
14: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:09:23 ID:3TK
>>9
牛タンブロックはコストコで売ってるやつで2000~4000円くらいかな
牛タンブロックはコストコで売ってるやつで2000~4000円くらいかな
11: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:08:04 ID:pXa
旨味があふれてりゅ
15: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:09:42 ID:3TK
>>11
楽しみンゴねえ
楽しみンゴねえ
13: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:08:29 ID:nQn
燻製器使たんか?
18: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:10:17 ID:3TK
19: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:11:05 ID:nQn
>>18
はえ~すっごい
一斗缶か何か?
はえ~すっごい
一斗缶か何か?
21: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:12:05 ID:3TK
>>19
ベニヤ板やで
ベニヤ板やで
16: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:09:57 ID:cZj
はよスライスして断面見せてくれや
20: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:11:51 ID:3TK
22: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:12:45 ID:cZj
>>20
ええやん
ええやん
23: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:13:18 ID:KQF
ワイ昔コーヒー豆のロースターやったら自作したことあるわ
25: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:14:00 ID:3TK
>>23
それすごない?
それすごない?
24: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:13:48 ID:KQF
ビールとセットでウマウマやな
31: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:14:59 ID:3TK
>>24
ちゃんと塩抜きできてたら絶対うまいで
ちゃんと塩抜きできてたら絶対うまいで
26: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:14:06 ID:0KD
ワイの舌かえしてや
35: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:15:39 ID:3TK
>>26
和牛ちゃうんや
アメリカ産や
和牛ちゃうんや
アメリカ産や
38: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:16:24 ID:0KD
>>35
Please put my tongue back
Please put my tongue back
49: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:18:55 ID:3TK
>>38
すまんなワイ英語わからへんのや
すまんなワイ英語わからへんのや
27: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:14:09 ID:u6b
くっそ美味そう、いつ切り分けるんや
28: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:14:12 ID:pXa
酒は何用意したんや?
36: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:16:06 ID:3TK
>>28
ビールと白ワインと缶チューハイ
ビールと白ワインと缶チューハイ
43: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:17:47 ID:pXa
>>36
ええね
ええね
29: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:14:21 ID:cZj
まだ冷めてへんのか?
39: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:16:58 ID:3TK
>>29
冷めたら冷蔵庫で明日まで放置や
スモークした直後はまだ煙臭さが強くてあんまり美味くないねん
冷めたら冷蔵庫で明日まで放置や
スモークした直後はまだ煙臭さが強くてあんまり美味くないねん
33: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:15:07 ID:MDc
美味しそう…
焼肉じゃあかんのか?
焼肉じゃあかんのか?
47: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:18:25 ID:3TK
50: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:19:27 ID:MDc
>>47
クソうまそう
クソうまそう
60: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:27:28 ID:3TK
>>50
塩とコショウと味の素で下味つけて何時間か冷蔵庫に入れて寝かすんや
炭火で焼いたらクッソ美味かったで
塩とコショウと味の素で下味つけて何時間か冷蔵庫に入れて寝かすんや
炭火で焼いたらクッソ美味かったで
73: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)18:28:54 ID:oay
>>47
ワイちゃんこっちがいい!
ワイちゃんこっちがいい!
44: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:17:52 ID:fJU
ファッ!?まだ食えんのか?
ワイチーズとか燻製した時は出来たて食うんやが
ワイチーズとか燻製した時は出来たて食うんやが
54: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:20:36 ID:3TK
>>44
ワイは燻製して1日は冷蔵庫で味を落ち着かせることにしとるんや
ワイは燻製して1日は冷蔵庫で味を落ち着かせることにしとるんや
55: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:21:07 ID:fJU
>>54
確かに一日置くとまた違った感じ出てすこ
確かに一日置くとまた違った感じ出てすこ
48: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:18:40 ID:PDT
自作燻製機の構造をもっと詳しく頼むで
58: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:26:13 ID:3TK
59: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:27:05 ID:PDT
>>58
ありがとナス
これならワイでも作れるわ
ありがとナス
これならワイでも作れるわ
62: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:29:14 ID:3TK
>>59
ホームセンターでベニヤ板カットしてくれるやん?
あと店内でビスとかドリル刃とか買ってドリルとか工具は無料で貸してくれるからそれ使って店内の工房で組み立てたんや
ホームセンターでベニヤ板カットしてくれるやん?
あと店内でビスとかドリル刃とか買ってドリルとか工具は無料で貸してくれるからそれ使って店内の工房で組み立てたんや
65: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:30:25 ID:3TK
>>59
燻製器 自作 ベニヤ とかで検索したら寸法とか出てくるかもしれん
燻製器 自作 ベニヤ とかで検索したら寸法とか出てくるかもしれん
53: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:20:16 ID:MDc
スモークタン食いたくなってきた
コンビニで買お
コンビニで買お
61: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:29:07 ID:cZj
やっぱり肉は味付けしたらしばらく寝かすのが基本なんか?
63: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:29:52 ID:3TK
>>61
塩したら水出るやん?
あれでだいぶ違うと思うで
塩したら水出るやん?
あれでだいぶ違うと思うで
66: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:30:40 ID:cZj
>>63
ほな寝かす時はビニールパックとかで密閉せんほうがええんか?
ほな寝かす時はビニールパックとかで密閉せんほうがええんか?
67: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/12(日)22:35:53 ID:3TK
バットにキッチンペーパー敷いてそこに塩、コショウ、味の素をばら撒くやん?
その上に肉敷いてそこにまた同じように調味料ふりかけて、キッチンペーパー敷いて、その上にまた調味料ばら撒いて肉敷いて…って感じでやっただけ
揉み込んだりせーへん
牛タン焼き屋みたいに切れ込み入れたら食感まで牛タン焼き屋さんみたいで美味かったで
その上に肉敷いてそこにまた同じように調味料ふりかけて、キッチンペーパー敷いて、その上にまた調味料ばら撒いて肉敷いて…って感じでやっただけ
揉み込んだりせーへん
牛タン焼き屋みたいに切れ込み入れたら食感まで牛タン焼き屋さんみたいで美味かったで
68: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:37:04 ID:cZj
はえ~
69: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)18:20:12 ID:2ti
楽しみやなぁ
71: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)18:25:14 ID:dIe
いいいいいいい
76: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)21:28:09 ID:XHn
それでは
77: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)21:29:43 ID:VTV
78: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/13(月)21:37:03 ID:VTV
クッソうまい!
79: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)21:37:21 ID:cfn
ワイにもくれや
80: ■忍法帖【Lv=25,こうもりおとこ,K5Y】 19/05/13(月)21:39:49 ID:VTV
>>79
すまんな
すまんな
81: 名無しさん@おーぷん 19/05/13(月)22:09:13 ID:vTw
ビール!ビール!
57: 名無しさん@おーぷん 19/05/12(日)22:23:26 ID:h7C
なんて罪深いスレなんや
コメント
コメントする