1: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:08:17 ID:DWZW
何でも答えるで

5: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:09:00 ID:4ZMr
正月休み前は野菜どんだけ廃棄した?

6: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:09:20 ID:DWZW
>>5
毎日結構な量を廃棄してる、ほんと勿体無い

11: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:10:18 ID:4ZMr
>>6
値引きして売り切ったりはせんのやね

16: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:11:25 ID:DWZW
>>11
俺が自主的にやってる、もちろん店長の許可を得て
けどな、ウザイ上司の時は廃棄防止させるより売り上げ優先だからその人の時だけ廃棄が多い

7: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:09:31 ID:Nj1A
正社員?

9: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:09:47 ID:DWZW
>>7
アルバイト

10: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:10:11 ID:DWZW
正直、うざい上司が嫌だった

12: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:10:35 ID:rans
かわいい子いた?

17: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:11:35 ID:DWZW
>>12
いたで

14: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:11:05 ID:Nj1A
時給高い?

19: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:11:49 ID:DWZW
>>14
東京の最低時給

18: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:11:37 ID:G6vX
奇遇やなワイもや
まあ上司クソでサビ残あったからもう転職したが

24: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:13:17 ID:DWZW
>>18
俺もうざい上司で辞めたわ、実際に退職理由にそんな事を書いていないが

20: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:11:51 ID:UgDl
鮮魚担当や惣菜担当よりも下やな

22: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:12:24 ID:DWZW
>>20
そう思われてるのか?俺の場合青果はお店の顔だったよ

21: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:12:23 ID:rans
そこのスーパーは何がおすすめ?

23: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:12:38 ID:DWZW
>>21
新鮮食品がおすすめやで

25: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:13:17 ID:4ZMr
スーパーの価格帯でいうとどんなとこ?
高級スーパーなのか普通のとこなのか激安点なのか

26: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:14:03 ID:DWZW
>>25
ちょい高級や、だけど隣のスーパーに価格で負けてる

27: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:14:24 ID:h8ul
仕事で青果精肉鮮魚のところにお邪魔すると青果が1番活気がないような気はする
狭い割に怒涛の勢いで野菜入ってきてる時間帯だと通る道すら危ういんだよな

28: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:15:19 ID:DWZW
>>27
わかる
新鮮食品だし、冷凍もできんからチーフの腕前でロスが出ないが出るかが決まる

29: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:15:58 ID:WfO5
青果の腐りかけを惣菜にまわしてたりせんの?

30: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:16:45 ID:DWZW
>>29
正直してる、使える部分をトリミングして売り場に出していたり惣菜に回してる

31: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:17:44 ID:DWZW
>>30
追記だけど、韓国人の人がよく来るから柔らかい柿とか普通に出している

33: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:18:57 ID:WfO5
>>30
そのほうがええわ
廃棄はないほうがええ
>>31
韓国人だからってどういうことや?
腐ったもん食わせてもわからんやろってことか?

34: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:21:12 ID:DWZW
>>33
違うな、韓国は文化で柿は柔らかい方が良いらしい
韓国の人が来始めてきた時は「柔らかい柿ありませんか?」と聞かれることが多くなったから、柔らかい柿はパック詰めにされて売ってるで

36: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:21:40 ID:WfO5
>>34
はえ~サンガツ

37: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:22:48 ID:DWZW
>>36
食べ方として、柔らかい柿にストローを刺してチューチュー飲むらしい

32: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:18:29 ID:DWZW
ウザイ上司の話をするか?

35: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:21:36 ID:DWZW
語彙力なくてすまんな

38: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:23:27 ID:5oJI
傷んでる部分隠すように陳列するな

40: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:24:34 ID:DWZW
>>38
すまんの、店員は人だから傷みとか見落としてしまう・・・

42: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:26:26 ID:5oJI
>>40
??

ディスカウントブランドに変えて高価格帯の果物を売り場から撤去するな??
大糖領返せよ???

43: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:27:07 ID:DWZW
>>42
正直言うけどな、高い商品は売れんの・・・

45: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:28:25 ID:5oJI
>>43
まずい桃で満足できる舌ってすごいよな
安物の桃食うなら中華の缶詰でええわほんま

47: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:29:15 ID:DWZW
>>45
要望があれば多分取り寄せてくれるで、知らんけど

39: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:24:19 ID:9t17
スーパーのエリートコースは青果やろ?鮮魚や惣菜なんか監督みたいな熟練しかおらんし
むしろ自分ちに鮮度の高いいいものを見つけてこしらえることができる監督職や 
一方で青果は回転に回転を要求される智の伝票捌きさえ求められる
店長室と直結した店のエリートコース
鮮魚や惣菜が伝票捌きをすることは白衣に長靴でレジに立つと同じこと

41: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:25:58 ID:DWZW
>>39
おお、マジなんか?俺の場合3回ぐらいの出勤で放り出されて失敗して上司やお客さんから怒られてたな

44: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:27:19 ID:5UeR
>>39
どっかの店はテレビでエースは惣菜って見たけど店によって違うんか

46: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:28:45 ID:DWZW
>>44
どうなのかな?うちの店は惣菜はマズイと言われてる

50: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:33:17 ID:9t17
>>41 
エリートゆえんの叱責
>>44
惣菜は油が真新しい琥珀の時に惣菜担当チーフんちの個人的な天ぷらからが鉄則なんや
惣菜なんか油真っ黒で作った方が新しい味がするってもの 

51: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:34:05 ID:DWZW
>>50
まじか、調理師目指しているから参考になるわ

53: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:41:24 ID:9t17
>>51
ほう?調理師をね!調理長目指すには多難なこともあろう
第一に大切なことは本当に大切なことではない場合もある
公共の整備が仕事の基本となる
調理長目指して頑張ればいい

52: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:34:54 ID:DWZW
>>53
エリートでも、高校一年生でそんなのされたから失敗だらけになるもの納得だわ

48: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:29:39 ID:5oJI
今もやしがいつ行っても売り切れなんやが品薄なんか?

49: 名無しさん@おーぷん 22/01/30(日)22:31:10 ID:DWZW
>>48
もやしは人気がある商品やな、汎用性が高く年中安い値段で買える
けどな、消費期限が数日しかないから調整して取り寄せるのもしなんの技やで